Идеальное Расстояние Между Зубом И Имплантатом

Из литературы мы знаем, что при имплантации, для получения эстетических и функциональных результатов необходимо поддерживать минимальное расстояние между имплантатом и естественным зубом — не менее 1,5-2,0 мм и 3,0 мм между имплантатом и имплантатом. Несоблюдение этих параметров приведет к резорбции межапроксимального костного гребня с потерей сосочка и последующему эстетическому и биологическому повреждению, а также проблемам с точки зрения протезирования.

Автор: Salvatore D’amato

Эти правила имеют основополагающее значение как при простой имплантации, так и в более сложных случаях при недостаточном обзоре, так как имеется высокая вероятность ошибки как с эстетической, так и с функциональной или биологической точки зрения.

Чтобы не допускать ошибок, можно руководствоваться хирургической техникой с увеличенными затратами и временем или можно использовать Implant Misura MR, который является очень полезным инструментом при каждой имплантации. С его помощью можно получить лучшие эстетические и биологические результаты в более легком и предсказуемом случае, а в более сложных случаях он является основным помощником.

Этот инструмент помогает легко определить правильное положение первого бура, чтобы начать сверление кости, обеспечивая тем самым правильное конечное расстояние между естественным зубом и имплантатом или имплантатом и имплантатом без сложных расчетов и внутриоперационных измерений, которые пришлось бы проводить пародонтальными зондами.

На самом деле, действительно сложно точно рассчитать это расстояние с помощью пародонтального зонда или даже невозможно; в частности, при имплантации задних отделов у пациентов со сниженным отверстием нижней челюсти, где видимость не так хороша.

Чтобы определить правильное расстояние до положения первого сверла, необходимы точные расчеты, начиная с размера диаметра имплантата, и, очевидно, требуется хорошая видимость, чтобы вставлять и просматривать пародонтальный зонд.

После определения идеального положения для начала остеотомии необходимо поддерживать его во время сверления кости, хотя эта начальная точка иногда бывает не так просто заметна.

Все эти трудности правильного размещения имплантатов становятся критическими в сложных случаях: у пациентов с уменьшенным открытием рта, небольшим его размером и уменьшенной толщиной кости, в которых действительно трудно поддерживать сверло в начальной точке в правильном положении.

Рис.1. На TC-Cone Beam видно, что в третьем квадранте, дистальнее клыка, пациент ранее подвергался горизонтальной регенеративной хирургии кости с помощью Bone Lamina Technique, чтобы получить толщину костей, подходящую для введения имплантатов соответствующего диаметра. Из рентгенографических и интраоперационных изображений можно увидеть, как желаемое увеличение костной ткани не было получено полностью, что является следствием частичной реабсорбции пересаживаемого материала.

Рис. 2. Несмотря на частичный отказ от регенеративной хирургии, через шесть месяцев было принято решение о введении имплантатов. После проведенных исследований мы остановились на 2 имплантатах небольшого размера.

Решение о том, где сверлить кость, чтобы правильно позиционировать имплантаты, было бы не так просто принято с использованием пародонтального зонда, особенно в этом случае, когда у пациента имеется: уменьшенное открытие рта, значительные проблемы видимости и очень тонкий костяной гребень. Кроме того, очень сложно поддерживать стабильную и фиксированную в правильном положении сверло, потому что при тонком гребне первое сверло имеет множество проблем для этого.

Инструмент Implant Misura MR в нашем клиническом случае обеспечивает большую простоту размещения имплантатов и большую точность, поскольку он позволяет поддерживать правильное положение сверла в начальной точке и без каких-либо проблем рассчитывать правильное расстояние от корень соседнего зуба.

Первый шаг — выбрать правильный диаметр имплантата, а затем соответствующий имплантат Misura MR.

Инструмент должен быть расположен в тесном контакте с корнем элемента 3.3, а затем можно начать сверление, после того как мы убедились, что сверло имеет правильное трехмерное направление и находится в контакте с прибором, если 2,0 мм — это желаемое расстояние имплантат от зуба.

Рис. 3. Инструмент имеет две стороны: одну, чтобы отделить имплантат от естественного корня, обеспечив 1,5-2,0 мм пространства, а другой — отделить два начальных сверла, чтобы получить минимальное расстояние 3,0 мм между двумя имплантатами с одинаковыми диаметрами.

Рис. 4. В данной ситуации инструмент использовался для того, чтобы отделить первый вставленный имплантат от первоначальной сверла, чтобы обеспечить большее расстояние от двух имплантатов, так что будущие протезы будут иметь более естественный внешний вид.

Рис. 5 и 6. Два имплантата правильно вставлены с помощью заживляющих винтов и заслонки.

Рис. 7. Окончательная послеоперационная рентгенограмма показывает правильное положение имплантатов и точное расстояние между ними и естественным зубом.

Инструмент Implant Misura MR имел основополагающее значение для получения такого результата, особенно в сложном случае, с атрофией кости и проблемами обзора оперативного поля.

Без измерительного прибора было бы очень сложно вставлять имплантаты с такой точностью и простотой из-за проблем видимости и узкого гребня, на котором очень трудно поддерживать фиксированную и стабильную первую точку в нужном положении.

Рис. 8. Доктор Марко Редемайни и команда Styleitaliano, совместно с LM разработали этот комплектом имплантатов. Доступно с локальным дилером LM или интернет-магазином Smile Line от Styleitaliano.

Правильная установка имплантатов

Для правильной установки имплантатов, как в простых, так и сложных случаях, важно поддерживать минимальное расстояние между имплантатами 3,0 мм и от 1,5-2,0 мм от соседнего зуба, чтобы сохранить межпроксимальный гребень кости и сосочек, а также протез с гармоничной и естественной пропорцией.

Это необходимо для того, чтобы обеспечить пациента оптимальным функциональным и эстетическим результатам.

Как в простых простых случаях, так и в сложных случаях, большое преимущество — иметь инструмент, позволяющий легко и быстро удалять и стабилизировать первое сверло для перфорации кости с зуба / имплантата, без необходимости сложных вычислений, и который может быть использован с полной безопасности даже в местах с ограниченной видимостью, обеспечивая правильное встраивание имплантата, поддерживая все минимальные расстояния.

 

Перевод выполнила Трафимова Я. специально для сайта OHI-S.COM. Пожалуйста, при копировании материала не забывайте указывать ссылку на текущую страницу.

http://www.styleitaliano.org/

Идеальное Расстояние Между Зубом И Имплантатом обновлено: Июль 31, 2018 автором: Валерия Зелинская