Проблемы Восстановления Зубов С Помощью Имплантов-Изготовление Заживляющего Абатмента-2

Существует мнение о том, что мы не способны избавиться от некоторых составных частей протеза при решении проблем восстановления зубов с помощью имплантов или того, что компоненты, которые имеются в нашем распоряжении, не соответствуют нашим потребностям, из-за чего мы не можем получить оптимальный десневой контур вокруг импланта.

Некоторые из таких ситуаций:

Во-первых: на этапе проведения хирургической операции имплантации у нас отсутствует специфический заживляющий абатмент, свойства которого соответствуют свойствам импланта.

Во-вторых: у нас имеется подобный заживляющий абатмент, но его диаметр и высота меньше, чем необходимо.

В-третьих: возникают трудности, когда мы хотим получить определенный контур десны вокруг импланта, который бы соответствовал восстановленному зубу. А также, мы пытаемся разработать персональные заживляющие абатменты.

Мы приведем варианты решения данных проблем с помощью адгезии и композитных смол.

Часть 2.

Перейдите по ссылке, чтобы прочесть первую часть этой статьи. Бывают ситуации, когда заводские заживляющие абатменты не способны воссоздать такой контур мягких тканей вокруг импланта, который бы смотрелся гармонично и естественно. Их внешние параметры могут не соответствовать по длине и ширине. А правильные манипуляции с мягкими тканями вокруг импланта до, в течение и после реабилитационных процедур увеличивают шансы на хорошее восстановление.

Во второй части нашей статьи мы покажем, как с помощью адгезивной техники мы можем модифицировать стандартный заживляющий абатмент и сделать его более подходящим для нашего случая.

Рис. 1. 4 месяца после хирургической операции имплантации. Мы сняли временную коронку с соседнего зуба для лучшего обзора мягких тканей.

Рис. 2. Мы переходим к следующей стадии и делаем небольшой Н-образный разрез, больше в сторону неба, чтобы снять закрывающий винт и поместить формирователь десны (временный заживляющий абатмент), смещая при этом небольшое количество десны в щечную сторону.

Рис. 3. Размещаем формирователь десны — 3 мм в диаметре и 3 мм в высоту. BioHorizons-Birmingham-USA.

Рис. 4. После того, как был установлен формирователь десны, мы можем наблюдать незначительную ишемию в этой области.

Рис. 5. Это транзиторная, то есть проходящая ишемия. Чтобы избежать повреждения мягких тканей и позволить им приспособиться к форме заживляющего абатмента, следует выполнять его установку медленно, с промежутками отдыха. Таким образом, мы не нанесем вреда окружающим тканям.

Рис. 6. Когда прошло 2 недели после данной манипуляции, мы извлекаем временный заживляющий абатмент и приступаем к его модификации.

Рис. 7. При попытке вставить постоянный абатмент, мы можем столкнуться с узким десневым входом.

Рис. 8. Крайне важно создать соответствующий десневой вход, для этого необходимо скорректировать форму заживляющего абатмента. Сначала проведем пескоструйную обработку, используя 50-микронный оксид алюминия, чтобы добиться лучшего соединения поверхности абатмента с композитной смолой.

Рис. 9. После того, как заживляющий абатмент будет очищен и высушен, мы наносим слой гидрофобной смолы и текучей смолы, затем проводим тщательную полимеризацию.

Рис. 10. Используя алмазные боры и резиновые головки придаем окончательную форму.

Рис. 11. С помощью щеточек и полировочной пасты проводим полирование поверхности.

Рис. 12. Как только будет завершена окончательная обработка абатмента, мы подвергаем его стерилизации и фиксируем на имплант.

Рис. 13. Размер заживляющего абатмента был увеличен, чтобы создать такой десневой контур, который выглядел бы максимально естественным.

Рис. 14. Мы видим ишемию тканей в области установленного абатмента, если она не пройдет, необходимо будет уменьшить размеры абатмента, чтобы избежать возможных проблем.

Рис. 15. На фотографиях мы можем оценить состояние десны до и после применения заживляющего абатмента. На фото «после» мы видим, что имеется расширенный доступ, который облегчит введение абатмента и, в конечном итоге, фиксацию протеза зуба.

Рис. 16. После завершения фиксации мы можем наблюдать, как коронка и мягкие ткани составляют единое целое.

Заключение

Компании, которые изготавливают заживляющие абатменты заводским способом, поставляют их для установки собственных имплантов. На протяжении многих лет они улучшали дизайн, контуры и края временных абатментов, чтобы воссоздать естественный десневой край. Эти конструкции занимают меньше времени как в изготовлении, так и в установке. Тем не менее, осуществляя модификацию заводских абатментов композитными смолами, мы можем добиться лучших результатов в определенных ситуациях.

 

Перевод выполнила Трафимова Я. специально для сайта OHI-S.COM. Пожалуйста, при копировании материала не забывайте указывать ссылку на текущую страницу.

 

http://www.styleitaliano.org/ </a

Проблемы Восстановления Зубов С Помощью Имплантов-Изготовление Заживляющего Абатмента-2 обновлено: Октябрь 2, 2018 автором: Валерия Зелинская