Исправляем Некрасивую Улыбку В Одно Посещение

16-летняя пациентка обратилась с жалобой на некрасивую улыбку, которая делает ее внешний вид старше, из-за того, что зубы выглядят обесцвеченными.

Автор: Auday Altaai

При клиническом обследовании у нее были выявлены: снижение линии улыбки, гипокальцификация и обесцвечивание верхних центральных резцов, асимметричный край десны и неровные режущими края. Хотя лучший эффект оказало бы ортодонтическое лечение, пациентка потребовала более быстрый результат.

Мы планировали минимально инвазивный подход как к хирургическому, так и к стоматологическому лечению. Как члены и друзья Style Italiano, мы хотим поделиться своим опытом применения технологии инфильтрацией смолой с использованием ICON.

ICON — это название инфильтрата смолы, производимого DMG. С увеличением эстетических требований пациенты нуждаются в вариантах наиболее эффективных методов лечения. Сегодня пятна флюороза являются частым поводом для консультаций в эстетической стоматологии. Эти пятна, которые являются белыми или коричневыми в самых тяжелых случаях, могут быть обусловлены физическими проблемами. Я поделюсь обработкой определенных белых пятен эрозии, используя консервативную технику.

Цель этой статьи — показать, что мы можем улучшить улыбки даже в сложных случаях за короткий промежуток времени без повреждения здоровых тканей.

Рис. 1. Исходная ситуация. Обратите внимание на низкую линию улыбки, изменение цвета зубов, асимметрию края резца. Все это становится очень заметным, когда пациентка улыбается.

Рис. 2. При осмотре с использованием губного ретракора мы видим, что количество мягких тканей сверху на фотографии выглядит гораздо меньше, чем снизу, имеется приемлемая гигиена полости рта, обесцвечивание зубов, в особенности в режущей трети верхних центральных резцов, односторонний перекрестный прикус в области левого клыка и первого премоляра, отклонение средней линии, а также большая уздечка верхней губы.

Рис. 3. Исходная ситуация. Пациент жаловался на обесцвечивание, белые пятна и переломы коронок зубов 1.1 и 2.1. Мы объяснили преимущества использования композитных смол в данном случае, особенно для такого возраста (16 лет).

Рис. 4. Первый шаг нашего лечения – хорошая чистка и полировка, чтобы хорошо видеть структуру поверхности зубов.

Рис. 5. Исходная ситуация. Внутренний анализ для последующей техники наслоения (стратификации). Изменение цвета и белые пятна являются основной задачей, но мы должны также учесть наличие неровных режущих краев.

Рис. 6. Оцениваем перелом режущего края.

Рис. 7. Оцениваем десневой край в области зубов 1.1 и 2.1.

Рис. 8. Оцениваем верхнюю губу и уздечку.

Рис. 9. Гингивоэктомия методом электрохирургии.

Рис. 10. Изоляция рабочего поля.

Рис. 11. Вторичная полировка.

Рис. 12. Первым шагом мы проводим инфильтрацию участков разрушенных тканей (белых пятен), для этого мы должны получить доступ к гипоминерализованным флюорозным повреждениям. Это требует устранения гиперминерализованной эмали на поверхностях повреждений. Данную процедуру проводят с использованием геля 15% -ной соляной кислоты (Icon-Etch DMG) в течение 120 секунд.

Рис. 13. Чтобы избежать неравномерного воздействия кислоты, которая может быть вызвана, например, пузырями, образующимися в геле, поверхность механически протирается с помощью микрощеточек (3 стадии доступа к поражению).

Рис. 14. Обезвоживание с помощью ICON DRY. После воздействия кислоты на эмаль вода, содержащаяся в микропорах флюорозных повреждений, должна быть удалена до того, как будет проведена инфильтрация смолой. Фактически, проникающая смола (Icon-Infiltrant) представляет собой матрицу на основе гидрофобной метакрилатной смолы (TEGDMA): по этой причине поражение должно быть предварительно высушено. Эту дегидратацию осуществляют путем применения раствора 99% этанола (Icon-Dry) в течение 30 секунд на поверхности повреждений с использованием сплющенной иглы.

Рис. 15. Затем можем нанести смолу (третью часть шприца), осторожно перемещая наконечник, чтобы облегчить проникновение смолы.

Рис. 16. Затем мы тщательно очищаем смолу. Применение смолы может быть немедленно повторено, за которым следует еще одна ступень светового отверждения.

Рис. 17. Мы видим, что белые пятна еще присутствуют, значит мы должны снова провести процедуру.

Рис. 18. Вид подготовленной полости перед началом восстановительной процедуры. Мы должны использовать круглые боры на медленной скорости, чтобы быть методика была более консервативной. Удаление белого пятна и полости эмали.

Рис. 19. Травление с последующей аппликацией бонда (Scotchbond Universal, 3M).

Рис. 20. При выборе оттенка композитной смолы мы пользуемся теми оттенками, которые соответствуют натуральному зубу. Применяем средней прозрачности дентин, затем следует более прозрачная эмаль.

Рис. 21. Френэктомия (простая техника) и небольшая гингивэктомия в области зуба 1.1. (Хирургия (DR.AUDAY ALTAAI).

Рис. 22. 40 дней спустя. Заживление проверено. Успешное лечение мягких тканей,  а также я добавил белое пятно на верхний центральный, чтобы он выглядел более естественным.

Рис. 23. 40 дней спустя. Финальный вид улыбки.

Заключение

Мы можем улучшить улыбку, используя междисциплинарную стоматологию, включая помощь таких специалистов, как пародонтолог, ортодонт и эстетическую стоматологию. Комбинация инфильтрационной обработки композитными смолами является консервативной терапией, дает хороший эстетический результат и удовлетворяет все потребности пациентов, что является важным компонентом хорошего результата нашего лечения.

Перевод выполнила Трафимова Я. специально для сайта OHI-S.COM. Пожалуйста, при копировании материала не забывайте указывать ссылку на текущую страницу.

http://www.styleitaliano.org/

Исправляем Некрасивую Улыбку В Одно Посещение обновлено: Июль 31, 2018 автором: Валерия Зелинская