Восстановление Анатомии В Реставрациях Полостей II Класса

Восстановление анатомии в реставрациях полостей II класса является важной проблемой касаемо эстетике в задних отделах и, прежде всего, функции. Особенно если вы не хотите делать слишком много окклюзионных корректировок после завершения процедур наслоения. Поэтому чрезвычайно важно восстановить зуб с правильной морфологией и анатомией. Соблюдая правильные пропорции окклюзионной схемы с правильными точками, канавками, гребнями и ямками, для правильной окклюзии требуется небольшие корректировки.

Author: Angelo Sonaglia

 

Фото 1. M. R. 22 года, пришел к нам на прием с жалобами на повышения тепловой чувствительности в зоне 36-37.  Рентгенологическое исследование выявило наличие окклюзионного кариеса на зубе 37 и большую полость в дистальной части 36.

Фото 2. Был установлен коффердам для обеспечения оптимального контроля за рабочей областью.

Фото 3. Во время основных манипуляций по удалению кариеса дистальная стенка была умышленно (специально) оставлена, чтобы не повредить зуб 37.

Фото 4. Особое внимание было уделено правильному расположению матрицы для лучшего сцепления с зубом.

Фото 5. Вместо того, чтобы восстанавливать дистальную стенку зуба, превращая II класс в полость I класса, было предпочтительнее действовать используя небольшие композитные наслаивания, чтобы уменьшить полимеризационнную усадку и выполнить анатомическую реконструкцию.

Фото 6. Использовались две композитные массы: сначала дентин, а затем эмаль.

Фото 7. Мы можем видеть контроль окклюзии с хорошо распределенными контактными точками.

Фото 8. Как вы можете видеть на этой картине, даже после окклюзионных корректировок анатомия осталась почти неизменной.

Восстановление зуба

Когда зуб был восстановлен в соответствии с анатомическим рисунком, требовалось совсем небольшое количество окклюзионных корректировок. Связь между эмалью и дентином не изменяется при обнажении пластов пигментированного дентина, контактные точки лучше распределяются с последующим уменьшением окклюзионного стресса и лучшей окклюзионной стабильностью.

 

 

Перевод выполнил Филанович С. специально для сайта OHI-S.COM. Пожалуйста, при копировании материала не забывайте указывать ссылку на текущую страницу.

http://www.styleitaliano.org/

Восстановление Анатомии В Реставрациях Полостей II Класса обновлено: Май 17, 2018 автором: Валерия Зелинская