Закрытие Множественных Диастем На Нижней Челюсти

В повседневной работе с композитными реставрациями вы можете развивать свои навыки работы с фронтальным отделом зубов, но становится сложнее добиться хорошего результата, когда дело касается маленьких полостей. В данной статье рассматривается закрытие множественных диастем на нижней челюсти.

Автор: Mustafa Fahmi

 

Рис. 1. Пациент с множественными небольшими диастемами обратился в нашу клинику.

Наибольшая сложность, в данном случае, заключается в том, что пространства между зубами очень маленькие, поэтому технику наслаивания будет сложно применить. По этой причине, я выбрал технику с использованием единой массы.

 

Рис. 2. Выбираем подходящий оттенок будущей реставрации, затем изолируем рабочее поле с помощью раббердама, чтобы обеспечить хороший обзор и ретракцию межзубного сосочка.

Рис. 3. Крупный план.

Рис. 4. Прежде всего, я использовал зажимы В4, для лучшей ретракции тканей; это поможет закрыть черный треугольник, путем заполнения диастемы и создания вспомогательного контура для реставрации.

Рис. 5. Проводим полировку, чтобы удалить беспризменный слой эмали, затем протравливаем в течение 30 секунд.

Рис. 6. После очистки и протравливания.

Рис. 7. Первый шаг. Важная подсказка для такого случая состоит в том, что вы можете использовать двойную заднюю секционную матрицу, зафиксировав их небольшим количеством текучего материала.

Рис. 8. Другой вид: вы можете хорошо видеть вспомогательный контур, который необходим для создания реставрации.

Рис. 9. Второй совет заключается в том, что необходимо зафиксировать секционную матрицу непосредственно на самом зубе, используя текучий материал. Это обеспечит матрицам лучшую стабильность в процессе работы и предотвратит их нависание над нашей пломбой.

Рис. 10. Сейчас мы можем приступить к реставрации.

Рис. 11. Я заполнил оставшиеся пробелы, используя ту же технику.

Рис. 12. Все пространства закрыты тем же способом. Я завершаю процесс реставрации полировкой и назначаю пациенту еще одно посещения, чтобы провести окончательную полировку и коррекцию формы.

Рис. 13. Внешний вид спустя неделю. Теперь можно провести еще более тщательную полировку.

Рис. 14. Окончательная форма реставрации.

Рис. 15. Внешний вид после окончательной полировки.

Рис. 16. Внешний вид спустя месяц.

Заключение: Мы получили хороший эстетический результат и сделали это простым способом.

 

Перевод выполнила Трафимова Я. специально для сайта OHI-S.COM. Пожалуйста, при копировании материала не забывайте указывать ссылку на текущую страницу.

http://www.styleitaliano.org/

Закрытие Множественных Диастем На Нижней Челюсти обновлено: Апрель 12, 2018 автором: Валерия Зелинская