×
4

Онлайн курс из

Вебинаров

Сложные ортодонтические случаи: применение скелетной опоры

...
1 Вебинар Дистализация «неподдающихся» верхних моляров. Плюсы и минусы применения различной механики для нёбных мини-имплантов.
2 Вебинар Мезиализация «неподдающихся» верхних моляров при помощи мини-имплантов и аппарата Mesialslider
3 Вебинар Достижения в лечении трансверзальных максиллярных отклонений и аномалий прикуса класса III при помощи скелетной опоры
4 Вебинар Возможности эстетического лечения перед протезированием при помощи ортодонтических мини-имплантов.
Вебинар № 4 завершён
дата и время

ПРОГРАММА

Интрузия аномально прорезавшихся верхних моляров – это сложный ортодонтический случай. При применении традиционных ортодонтических аппаратов возможно вытяжение соседних зубов. Недавно были изобретены устройства временной опоры для избегания таких нежелательных побочных эффектов. Для этого в область альверолярного отростка сначала устанавливались мини-импланты. Однако, по причине множества недостатков установки мини-имплантов между корнями верхних моляров, теперь доктора предпочитают установку мини-имплантов в передний отдел нёба ввиду минимизации риска или же повреждения мини-имплантов. Была спроектирована альтернатива меньших размеров, чем “Mousetrap” (с ТПД) - “Mini-Mousetrap” (без  ТПД). Этот аппарат совмещал в себе два мини-импланта в переднем нёбном отделе и пружину для интрузии моляров. Если же транспалатинальная дуга не используется, то необходимо контролировать движение моляров, корректировать силу для избежания нежелательной подвижности моляров. До тех пор, пока не будет установлен протез на место извлеченного первого моляра, второй моляр может мезиально сместиться в ту область, где располагался ранее первый моляр. Эта область не только сузится мезио-дистально, но также и эксцентричная окклюзионная нагрузка снизит объём биомеханической нагрузки на второй моляр. Такая ситуация требует возвращение второго моляра на положенное место перед протезированием. Дистальный наклон моляра приведет к его экструзии и нарушению окклюзии. Стабильная опора имеет критическое значение, поскольку одновременно действующие силы интрузии и выравнивания создают высокий момент нагрузки на место опоры. Применение ортодонтических мини-имплантов поможет избежать таких побочных эффектов. В этой лекции будет описан метод установки мини-имплантов в место отсутствующего первого моляра в качестве опоры для выравнивания мезиально наклоненных моляров.

Лектор
Benedict Wilmes

Профессор Уилмс изучал стоматологическую хирургию на факультете челюстно-лицевой хирургии Вестфальского университета имени Вильгельма, Германия.

Получил степень магистра наук, а также магистра ортодонии и челюстно-лицевой ортопедии в Университете Дюссельдорфа (Германия), где в настоящее время продолжает работу профессором с 2013 г.

Профессор Уилмс является рецензентом и консультантом в журналах The Angle Orthodontist, The World Journal of Orthodontics и The Journal of Dental Research.

Является приглашенным адьюнкт-профессором в Университете Алабамы в Бирмингеме, США.

Был лауреатом Первого Приза от Ортодонтичесого Общества Германии в 2007 г. и от Европейского Ортодонтического Общества в 2009 г.

ДАННЫЙ ВЕБИНАР ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ КУРСА Сложные ортодонтические случаи: применение скелетной опоры

Benedict Wilmes - легендарный доктор, который направляет и ведет современную западную ортодонтию! Впервые профессор проведет вебинары по своей профильной теме - Применение скелетной опоры в сложных ортодонтических случаях.

 

И на вебинарах разберет темы:

- дистализация и мезиализация моляров в/ч с применением мини-имплантов

- лечение класса III при помощи скелетной опоры

- лечение патологии в трансверзальной плоскости

- ортодонтия перед протезированием.

 

Доктор Уилмс уже не раз удивлял ортодонтов нестандартными клиническими решениями! И ему уже не терпится поделиться ими с Вами!

Benedict Wilmes