×
4

Онлайн курс из

Вебинаров

Сложные ортодонтические случаи: применение скелетной опоры

...
1 Вебинар Дистализация «неподдающихся» верхних моляров. Плюсы и минусы применения различной механики для нёбных мини-имплантов.
2 Вебинар Мезиализация «неподдающихся» верхних моляров при помощи мини-имплантов и аппарата Mesialslider
3 Вебинар Достижения в лечении трансверзальных максиллярных отклонений и аномалий прикуса класса III при помощи скелетной опоры
4 Вебинар Возможности эстетического лечения перед протезированием при помощи ортодонтических мини-имплантов.
Вебинар № 2 завершён
дата и время

ПРОГРАММА

Отсутствие верхних зубов с одной стороны или с двух сторон – довольно частый диагноз: врожденное отсутствие боковых резцов / вторых премоляров, смещенных клыков или травмы переднего резца являются потенциальной причиной уменьшения верхнего зубного ряда. Наиболее часто встречается отсутствие верхних боковых резцов (0.8 to 2%). Для такого лечения существуют два основных подхода: закрытие пространства и расширение пространства для последующего несъёмного протезирования или имплантации. Оба этих подхода потенциально могут ухудшить эстетику, здоровье пародонта и нарушить функцию. Одиночное протезирование в верхнем фронтальном отделе особенно рискованно эстетическими осложнениями от инфраокклюзии из-за непрерывного роста соседних зубов. Во многих случаях заполнение пространства к центру кажется подходящим вариантом лечения, поскольку оно может быть завершено сразу же по восполнении зубного ряда. Таким образом можно избежать повторного ортодонтического лечения по выравниванию отклонившихся соседних корней до установки импланта. Клыки можно заменить имея хороший эстетический результат изменяя их форму и позицию, применяя отбеливание и керамические виниры. Чем более мезиально находится место отсутствующего зуба, тем больше будет необходимость в опоре, которую можно выполнить при помощи применения внеротовой головной опоры или эластичного тяги для класса III.

Однако, оба фиксирующиеся ортодонтические аппараты должны иметь высокую совместимость и могут вызвать такие нежелательные последствия, как проблемы с ВНЧС или ретрузию нижних зубов в случае применения эластичной тяги класса III. Из-за стремления к более надежной опоре, за последние пару лет участилось применение мини-имплантов. И тем не менее, при установке мини-имплантов в боковую часть, они оказываются на пути движения зубов. И как следствие, небная зона выглядит более подходящей для этого, поскольку все зубы можно переместить без помех для работы TAD (устройств временной скелетной опоры). Микроимплант Mesialslider позволяет докторам мезиализировать верхние моляры для заполнения пространства с одной или с обеих сторон и даже выполнить контралатеральную дистализацию.
 

Лектор
Benedict Wilmes

Профессор Уилмс изучал стоматологическую хирургию на факультете челюстно-лицевой хирургии Вестфальского университета имени Вильгельма, Германия.

Получил степень магистра наук, а также магистра ортодонии и челюстно-лицевой ортопедии в Университете Дюссельдорфа (Германия), где в настоящее время продолжает работу профессором с 2013 г.

Профессор Уилмс является рецензентом и консультантом в журналах The Angle Orthodontist, The World Journal of Orthodontics и The Journal of Dental Research.

Является приглашенным адьюнкт-профессором в Университете Алабамы в Бирмингеме, США.

Был лауреатом Первого Приза от Ортодонтичесого Общества Германии в 2007 г. и от Европейского Ортодонтического Общества в 2009 г.

ДАННЫЙ ВЕБИНАР ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ КУРСА Сложные ортодонтические случаи: применение скелетной опоры

Benedict Wilmes - легендарный доктор, который направляет и ведет современную западную ортодонтию! Впервые профессор проведет вебинары по своей профильной теме - Применение скелетной опоры в сложных ортодонтических случаях.

 

И на вебинарах разберет темы:

- дистализация и мезиализация моляров в/ч с применением мини-имплантов

- лечение класса III при помощи скелетной опоры

- лечение патологии в трансверзальной плоскости

- ортодонтия перед протезированием.

 

Доктор Уилмс уже не раз удивлял ортодонтов нестандартными клиническими решениями! И ему уже не терпится поделиться ими с Вами!

Benedict Wilmes