×
4

Онлайн курс из

Вебинаров

Сложные ортодонтические случаи: применение скелетной опоры

...
1 Вебинар Дистализация «неподдающихся» верхних моляров. Плюсы и минусы применения различной механики для нёбных мини-имплантов.
2 Вебинар Мезиализация «неподдающихся» верхних моляров при помощи мини-имплантов и аппарата Mesialslider
3 Вебинар Достижения в лечении трансверзальных максиллярных отклонений и аномалий прикуса класса III при помощи скелетной опоры
4 Вебинар Возможности эстетического лечения перед протезированием при помощи ортодонтических мини-имплантов.
Вебинар № 1 завершён
дата и время

ПРОГРАММА

Целью лечения «неподдающихся» дистализации верхних моляров может также являться коррекция дизокклюзии дентоальвеолярного класса II с более выраженным дистальным прикусом и/или скученностью передних зубов. Однако, исходя из эстетических соображений и длительности такого лечения, дистализация моляров при помощи внеротовой головной опоры не подходит многим пациентам. Это привело к использованию полностью внутриротовых ортодонтических аппаратов для лечения дистального прикуса, которые требуют меньшего взаимодействия с пациентом. К сожалению, большинство таких современных аппаратов для лечения некорректируемого дистального прикуса приводят к нежелательным побочным эффектам. Например, к потере опоры. Если опорой служат сами зубы, то мезиальное перемещение и протрузия фронтальных зубов становятся главными недостатками такого лечения. Для минимизации или избегания потери опоры фронтальных зубов, система скелетной опоры была интегрирована с аппаратами для лечения дистального прикуса. Передний отдел нёба оказался идеальным местом для установки мини-винтов при лечении дистального прикуса. Подходящая плотность кости, близость к слизистой оболочке и минимальный риск повреждения соседних зубов послужили хорошими преимуществами для установки винтов именно в этом месте. Более того, мини-импланты с высокой вероятностью не встанут на пути движения зубов. Механику для скелетной опоры можно разделить на аппараты прямого и непрямого применения. Если нужно переместить верхние моляры, то для этого лучше подойдет прямая опора, потому что основным недостатком непрямой опоры является необходимость двухэтапного клинического лечения: а) дистализация моляров и b) стабилизация моляров во время ретракции передних зубов. Для получения лучших результатов с механикой прямой опоры и использования переднего отдела нёба как наиболее подходящего места установки имплантов, можно применить механику Beneslider и Pendulum B.
 

Лектор
Benedict Wilmes

Профессор Уилмс изучал стоматологическую хирургию на факультете челюстно-лицевой хирургии Вестфальского университета имени Вильгельма, Германия.

Получил степень магистра наук, а также магистра ортодонии и челюстно-лицевой ортопедии в Университете Дюссельдорфа (Германия), где в настоящее время продолжает работу профессором с 2013 г.

Профессор Уилмс является рецензентом и консультантом в журналах The Angle Orthodontist, The World Journal of Orthodontics и The Journal of Dental Research.

Является приглашенным адьюнкт-профессором в Университете Алабамы в Бирмингеме, США.

Был лауреатом Первого Приза от Ортодонтичесого Общества Германии в 2007 г. и от Европейского Ортодонтического Общества в 2009 г.

ДАННЫЙ ВЕБИНАР ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ КУРСА Сложные ортодонтические случаи: применение скелетной опоры

Benedict Wilmes - легендарный доктор, который направляет и ведет современную западную ортодонтию! Впервые профессор проведет вебинары по своей профильной теме - Применение скелетной опоры в сложных ортодонтических случаях.

 

И на вебинарах разберет темы:

- дистализация и мезиализация моляров в/ч с применением мини-имплантов

- лечение класса III при помощи скелетной опоры

- лечение патологии в трансверзальной плоскости

- ортодонтия перед протезированием.

 

Доктор Уилмс уже не раз удивлял ортодонтов нестандартными клиническими решениями! И ему уже не терпится поделиться ими с Вами!

Benedict Wilmes