250
×
11

Онлайн курс из

Вебинаров

Цикл вебинаров: Элайнеры от А до Я

...
1 Вебинар Методы/способы лечения элайнерами в сложных случаях
2 Вебинар Лечение сложных клинических случаев с использованием элайнеров
3 Вебинар Окклюзия, краниомандибулярная система и элайнеры
4 Вебинар Креативные дополнения элайнеров для улучшения предсказуемости
5 Вебинар Использование элайнеров у детей от 6 до 18 лет
6 Вебинар Ошибки при планировании и ведении пациента на элайнерах: как их избежать и что делать, если всё идёт не по плану? Использование дополнительных элементов
7 Вебинар Хирургический подход в лечении случаев глубокого прикуса с использованием элайнеров
8 Вебинар Успех при лечении растущих пациентов с помощью элайнеров
9 Вебинар Лечение дистального прикуса у взрослых методом ортодонтического камуфляжа с использованием элайнеров
10 Вебинар Биомеханика элайнеров: от фундаментальных исследований до клинического применения
11 Вебинар Сверхлимитное использование элайнеров
Вебинар № 4 завершён
дата и время

Программа

- Цели и преимущества индивидуализации элайнеров и применения дополнительных сил для повышения предсказуемости лечения
- Дополнительные устройства для элайнеров (винты, кнопки, эластики)
- Подготовка оптимизированного процесса для улучшения планирования лечения с помощью элайнеров, чтобы включить индивидуальные модификации для каждого пациента
- Объем и предсказуемость параметры элайнеров
- Ограничения для лечения на основе литературы
- Факторы, указывающие на ошибки в лечении
- Лечение патологии прикуса в боковом отделе с помощью элайнеров
- Использование мини-винтов в сочетании с элайнерами
- Обоснование использования механики «boot-strap»

После того, как были выявлены ограничения для использования элайнеров, следующим логическим шагом стала концептуализация методов для улучшения предсказуемости в работе с ними. Впоследствии было введено множество концепций, методов и дополнений для повышения эффективности работы с элайнерами. Как следствие, объем биомеханики и типов неправильного прикуса, которые можно более предсказуемо лечить, увеличился. В качестве примера, включение мини-винтовой временной скелетной опоры позволило достичь прямой и косвенной опоры для поддержки и контроля более предсказуемых запрограммированных движений зубов с помощью элайнеров. После рассмотрения недостатков элайнеров были предложены возможности для повышения предсказуемости и эффективности их применения.

Лектор
Jay Bowman

- Доктор стоматологических наук
- Доктор медицинских наук
- Адъюнкт-профессор, Университет Сент-Луиса - C.A.D.E.
- Ассистент Клинического Профессора, Университет Case Western Reserve
- Инструктор Мичиганского университета

Дипломат Американского совета ортодонтии, член Общества ортодонтов им.Энгля, член Международного и Американского колледжей стоматологов, член Международной академии имени Пьера Фошара, член Всемирной федерации ортодонтов и регент Фонда Американской ассоциации ортодонтов. 

Разработал и преподает курс по применению техники прямой дуги в Мичиганском университете, является адъюнкт-профессором в университете Сент-Луиса, ассистентом клинического профессора в Университете Case Western Reserve, приглашенным клиническим лектором в университете Сетон Хилл и приглашенным профессором в университете Аделаида. 

В 2000 году получил премию им. Энгля, премию за заслуги выпускников Университета Сент-Луиса в 2005 году и премию за заслуги в области ортодонтического образования и исследований в 2017 году. Он был одним из четырех исследователей в группе Invisalign Teen.

Является соавтором / редактором книги «Мини-имплантаты в ортодонтии: инновационные концепции опоры». В своей практике использовал более 5000 мини-винтов 16 различных типов. Имеет 2 патента США и более 150 опубликованных статей, опубликовал 16 глав книг и прочитал более 150 лекций в более чем 38 штатах США и 36 странах на 6 континентах.

Разработал брекет-систему Butterfly и вспомогательные V-образные слоты, несколько вспомогательных устройств на основе TAD, комбинированную терапию класса II, модификацию Боумана и  Horseshoe Jet (Distal Jet), материал для ретенции, Hu-Friedy Clear Collection, Monkey Hook и Kilroy Spring для импактных зубов, Aligner Chewies и Retainer Retrievers для Invisalign, WYRED щечный ретрактор, Double-Up, Quick Fix with SideSwipe.

ДАННЫЙ ВЕБИНАР ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ КУРСА Цикл вебинаров: Элайнеры от А до Я