×
10

Онлайн курс из

Вебинаров

Цикл вебинаров по непрямой реставрации: Aesthetic Evolution

...
1 Вебинар Aesthetic Evolution: Идеальная интеграция ортопедических конструкций при протезировании на имплантатах и естественных зубах (часть 1)
2 Вебинар Aesthetic Evolution: Идеальная интеграция ортопедических конструкций при протезировании на имплантатах и естественных зубах (часть 2)
3 Вебинар Aesthetic Evolution: Полная реабилитация полости рта с опорой на имплантаты и естественные зубы (часть 1)
4 Вебинар Aesthetic Evolution: Полная реабилитация полости рта с опорой на имплантаты и естественные зубы (часть 2)
5 Вебинар Aesthetic Evolution. Непрямая реставрация в концепции Биоэмуляции: весь путь (часть 1)
6 Вебинар Aesthetic Evolution. Непрямая реставрация в концепции Биоэмуляции: весь путь (часть 2)
7 Вебинар Aesthetic Evolution: Современный подход в адгезивной ортопедической стоматологии
8 Вебинар Aesthetic Evolution: Лечение патологической стираемости зубов при помощи системы CEREC
9 Вебинар Aesthetic Evolution: Стандарты и протоколы дентальной фотографии
10 Вебинар Aesthetic Evolution: B.O.P.T. От препарирования до формирования контура мягких тканей
Вебинар № 2 завершён
дата и время

ПРОГРАММА

- Эпоха Мукоинтеграции в имплантологии
- Применение современных имплантатов и ортопедических конструкций
- Остеоинтеграция. Мукоинтеграция
- Планирование профиля выступания реставрации

Ортопедическая интеграция и достижение стабильного результата 

План ортопедического лечения должен обеспечивать идеальную интеграцию эстетических, биологических и функциональных требований к естественным зубам и имплантатам. В случае применения имплантатов протезирование обычно более сложное из-за неизбежных изменений мягких тканей после удаления зубов. В этом смысле протезные компоненты играют важную роль для идеализации ортопедической интеграции и одновременно достижения надежных и стабильных результатов протезирования. В настоящее время хорошо известно, что правильное использование современных имплантатов и ортопедических конструкций может существенно повлиять на биологическую интеграцию и стабильность мягких тканей вокруг имплантатов. 

Мукоинтеграция

Имплантология достигла эпохи мукоинтеграции. В этом смысле имплантаты и ортопедические конструкции должны позволять интегрировать реставрацию на каждом уровне, достигая реставрации как остеоинтегрированной, так и мукоинтегрированной одновременно. Создать восстановительную систему, которая будет одновременно остеоинтегрирована и интегрирована со слизистой оболочкой полости рта можно на каждом уровне. С этой целью происходит адаптация идеальной поверхности для удовлетворения биологических потребностей, работа над шероховатостью, морфологией и химией поверхности. В этом смысле использование несъемных конструкций позволяет идеализировать заживление мягких тканей вокруг имплантата со значительным преимуществом с биологической, биомеханической и клинической точек зрения. Этот подход обеспечивает формирование слизистого барьера со многими преимуществами как для хирургов, так и для ортопедов. 

Планирование профиля выступания вокруг имплантата

В этой области решающее значение имеет профиль выступания реставрации, который строго коррелирует с вертикальным положением имплантата и положением платформы.

Лектор
Giacomo Fabbri

Окончил с отличием факультет стоматологии и протезирования, Университет Павии. 

Активный член Итальянской академии ортопедической стоматологии (A.I.O.P), престижной научной академии в области эстетической и ортопедической стоматологии. 

Опубликовал несколько международных статей в рецензируемых журналах, читал лекции в Италии и за рубежом по темам, связанным с протезированием и имплантацией, с особым интересом к эстетике, новым материалам и минимально-инвазивному подходу.

Работает в Ban Mancini Fabbri Specialist Dental Practice, расположенной в Каттолике (Италия), области интересов: эстетика и ортопедическая реабилитация.

ДАННЫЙ ВЕБИНАР ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ КУРСА Цикл вебинаров по непрямой реставрации: Aesthetic Evolution
Giacomo Dallari, Stefano Conti, Alessandro Devigus, David Gerdolle, Giacomo Fabbri